翩翩荷花

十天看文记录

最近又看了不少文,总结一下以免遗忘

JAJP

But Then, My Homework Was Never Quite Like This by nyxocity

http://archiveofourown.org/series/19351

Jared是在高中里横着走的富家子,新来的物理老师看不下去了,决定给他补课。

喜欢dom/sub的千万不要错过此文,尽管我看过的d/s文不多, 但此文绝对是除了Xanthe的文之外我读过的最好的d/s题材同人。 我比较喜欢此文的原因是双方都是互相同意,而且不是特别重口味,不像某些崩坏的d/s文一样羞辱sub,也没有让sub失去尊严和人格,甚至伤害sub的身体。此文更着重于心灵和性格的调教,看文的过程感觉真像老师在教育学生一样帮助他成为更好的人(什么鬼?)。 文中有些情节也让我叹为观止,虽然不知道作者是怎么想出来的但是火辣得让人忍不住脸红,总体来说读起来感觉非常的舒服。

It Takes a lot of Water by compo67

http://archiveofourown.org/works/877759/chapters/1687559

这篇文的设定非常奇特。在这个AU里一个家庭有一个master,一个first breeder, 和一个以上的second breeder,类似于古代的妻妾制度。 breeders到了生育期(十二岁以后)每年都得生孩子,直到他们死去。不同的是first breeder的孩子可以继承家业,而second breeder的孩子会被政府带走充军。另外一个不同是first breeder一般一胎生一到两个孩子,而second breeder一胎必须生六个到十二个。 Breeders都是master的财产,可以随意买卖和处置,但second breeder更悲惨一些,基本上就是家里的生育机器和奴隶,还得听候first breeder的命令。 Breeders从小被送进特殊学校洗脑为政府生孩子和为主人服务是他们的光荣。

总之Jared和Jensen本来是正常世界里的一对恋人,Jensen是飞船船长,jared则是指挥者。在Jared不幸去世后Jensen和宇宙女巫做了一个交易让Jared复生。女巫虽然会满足交易者的愿望但会以一种扭曲的方式来实现。Jared投胎转世到那个扭曲的世界并成为了一个家庭的second breeder。家里的主人和first breeder一直在虐待他,殴打已经不算什么了,被挂在马车后面拖行,被压在浴缸里行水刑也是常态,更惨的是他临产那天正好first breeder也临产,于是他被关进肮脏的马圈里煎熬。 女巫给了Jensen他爱人的地址,于是他带了朋友穿越时空来寻找Jared。当他找到Jared时发现Jared一点也记不起他们的过去,在这个世界里被洗脑得异常的卑微和谦恭,他不能适应这样的Jared。总之这个故事简直虐得我肝颤,从开头一直虐到结尾。但是情节的发展总是出乎我的意料,带来了很多的惊喜,更多的虐点和焦虑。 总体来说这是一个好故事。


Punzel Verse by compo67

http://archiveofourown.org/series/145830

同作者写的比较轻松幽默的文。j2都在迪斯尼乐园工作但两人互不相识,有一天jensen看见了一个怀着三胞胎的男人…… 这篇有十章的中文翻译。最搞笑的是jensen的口是心非吧,虽然嘴里不说,自己的身体却背叛他不由自主的帮助jared并满足他的要求,还有各种怀孕kink。


Photo-Op Verse by compo67

http://archiveofourown.org/series/255763

这个是个甜宠文,来自小镇里十八岁的的书店员工Jared和三十五岁的明星jensen相遇到相爱的故事。 文的主要内容就是两只约会炖肉谈恋爱,过程甜到发腻,甜到牙齿发酸。我简直不敢相信虐文和甜文都是同一个作者写的。 


The Lost by Phoenix1966

Phoenix大神的文,在Golden Cage之后我已经成为了她的迷妹。

Jensen的经纪人约了一个擅长角色扮演的专业hooker帮助他走出失恋,他在去巴西工作的私人飞机上他见到了那个扮成教授助理的男孩,并不自知的被吸引。谁知飞机忽然失事,两人迷失在荒无人烟的热带雨林中,他们必须互相帮助才能走出困境。

其实这是一篇宣扬保护热带雨林和当地土著的环保文。文中有一大部分是他们俩如何在雨林里求生,Jared的野外生存能力似乎更强一些,后半部分是和土著的互动,也是非常有意思的文。

A Hole Straight up to the Sky by Phoenix1966

人类的女性生育能力逐渐下降,为了拯救人类,科学家把希望放在了狼人身上。 Jensen和Jared是来自不同族群的alpha和omega, 之前并不相识。 他们被科学家绑架并强迫他们交配,Jensen逐渐爱上了Jared,在Jared怀孕后他必须想出办法逃离实验室。

这篇本质还是在探讨不人道的科学实验以及道德观的文,不过本文cp的年龄差简直是出乎意料,还有“你还是狼仔的时候我抱过你”这种萌萌的剧情,值得一看。


Read the Fine Print by All_the_damned_vampires

警告:这是一篇非常暗黑的短文,看完后我整个人都不好了,简直是心理阴影。

Jared为了还债做了JDM的slave后一直被虐,被医生Jensen从JDM的手里救出来了,但是……


Shipwrecked by the laughter of Gods by cyndrarae

Jensen是一个新闻集团的CEO,Jared是一个hooker,被Jensen的死对头派去色诱勾引Jensen,借机拍下他们的艳照作为要挟。

此文据说是phoenix大神最喜爱的文之一,好奇之下就看了,果然不负所望。我比较喜欢文中的人文精神,还有Jensen智商在线,是一篇不错的文。


DS:

A Rude Awakening by ShadowBiscuit

Dean的该隐之印使得他越来越好色,最初他只是偷偷到sam房里看弟弟熟睡的模样并发生性幻想,后来他变得越来越邪恶,终于在有一天晚上把他弟弟强了。

总是这是一篇一万七词的sex fantasy, 非常的火辣,前面是non-con,后来就consensual了,大概是sam的心里也住了一只小恶魔。

Round and Round We Go by ShadowBiscuit

短篇,发生在3.12 的time loop。sam发现他无论怎么做都无法阻止他兄弟的死亡,他决定破罐子破摔,对dean承认了他的感情。

Beginner's Guide by ShadowBiscuit

sam无意中发现dean爱上了他,可平日里却装出一副若无其事的模样,他决定调戏他哥看他有什么反应。在终极调戏中sam假装出柜并且声称要到外面找别的男人,dean终于怒了。

Conversion Therapy by Casey679

这篇是一个写了一年半才完成八万词的坑,我却义无反顾的跳了进去,希望作者不要弃坑。

Sam本来是alpha,但在一个小镇上被其他alpha转换成了omega。这个世界omega基本没有人权,而且政府会带走不服从的omega从新培训被随机分配给其他alpha。为了不让sam被带走, john和dean必须想方法让sam遵守omega的规则。当然,sam对此极力反抗。

这篇文我比较喜欢的点是sam非常的勇敢坚强,而且很聪明,虽然经历了惨无人道的转变,但他还是那个sam,我迫不及待想看后文会如何发展。


无意中发现phoenix1966的汤不热推文,能写出golden cage这样的文,看入眼的文应该也不会差。有兴趣的可以参考一下。

http://phoenix1966sbottom.tumblr.com/

评论(7)

热度(69)