翩翩荷花

JAJP/DS 看文记录

距离上一次又过了一个多月,忙着学习写作业没这么多时间看文了,终于春假期间把过去断断续续看的文攒了攒,发现还不少,随便说说感想。

Splintering in Slow Motion by cyndrarae

JAJP 强推

这篇是我最近看过的最喜爱的文。文中的Jared深受抑郁折磨,打算在终结自己的生命前回到当年Jensen和他留下美好记忆的酒店故地重游。故事其实是比较典型的破镜重圆,但胜在文的立意和人文精神上。作者对抑郁症显然是进行过深入的研究的,对抑郁患者的心理描写得非常的细腻真实,使读者能够完全感受和理解Jared的痛苦挣扎和心理转变,读到文后期我被虐得哭了。 有两处细节描叙得很准确,一个是抑郁患者极度的自卑,将所有的错都揽在自己身上,把自己放在很低的位置,还有一个是双面生活,人前装成一副若无其事的样子,但内心充满了悲伤。 想到现实生活中的Jared也受此折磨挺伤感的。

Unmake the Bed by deirdre_c

【授权翻译】Unmake the Bed|弄乱铺好的床 by Lehterasenko

JAJP 推荐

这篇难得的有翻译,所以就没看原文。 王子与灰姑娘的翻版,只不过王子是个浪荡的花花公子,灰姑娘则是出身底层,勤工俭学的好学生。 大学生Jared在一个度假岛打暑期工,被分配到王子Jensen的住处打扫房间,谁知王子一改往日浪荡的做派,深入简出,让Jared大为惊讶……

故事和人物的发展比较完整流畅,肉很香。

My Green-Eyed Monster by fallenforsupernatural

JAJP

这篇是我特意找来看的, 现实中Jensen经常恁糖哥, 于是好奇有没有人写Jensen因为糖哥和Jared走得太近而吃醋的文,结果真让我找到了,简直满足了我的脑洞。

Stephen家漏水了,要在Jared和Jensen同居的公寓暂住一段时间,但他不知道他们的关系,和Jared毫无顾忌的亲密,结果就是有人醋了……

---------------------------------

以下不是肉文就是bdsm题材,my guilty pleasure....

Smoke & Mirrors by alecx-5

JAJP

"Jared有斯德哥尔摩综合症系列"  Jared父亲赌博欠债,债主拐了Jared用他抵债并打算把他调教成一个完美的slave后再卖出去。 Jensen是Jared的训练师。

故事较完整,里面的Jensen还是挺有良心的。

Natural Submission by Jaya Christopher

JAJP 推荐

这个题材是我的大爱啊,因为某种正义的原因不得不假装bdsm的做派什么的。唯一可惜的就是这个故事太短,要是写得长一些就更好了。

Jensen是黑帮里的FBI卧底,有一天Jared被朋友出卖落在黑帮手上,  Jensen出于同情自告奋勇做Jared的dom以此保护他。Jared被亲人朋友抛弃后很绝望,但Jensen对他一直很好,于是Jared就不可自拨的沉沦了,明知对方是黑帮成员还是自愿成为他的sub。后来就不剧透了。

相同题材的文我要强推Xanthe的x-file同人《借口》, 文笔和剧情都非常棒,是我bdsm的入门文。

Waiting for Rain by elwarre

DS

Sam从小被John虐待,John发现他对Dean的感情后把他赶出家门。十六岁的Sam只能靠卖身养活自己。几年后Dean终于找到了自己的弟弟……

这篇文本来应该很虐的,或许是因为文章细节的缺失让我无感。

Acquisitions by Tipsy_Kitty

JAJP

"Jared有斯德哥尔摩综合症系列"  Jared的混蛋男友把他卖给了黑帮老大Jensen,里面的Jensen也挺混账的,不是很喜欢这篇。

Don't Dream It, Be It by viviansface

JAJP

奴隶Jared被卖给了恶名昭著的主人Jensen,当Jared和Jensen相见后,却发现了他主人的另外一面……

From Baby Brothers to Blood Bonds and Lovers by dont_hate_me01

DS

Sam被恶魔掠走成了恶魔的奴隶,并对恶魔血成瘾。等John和Dean找到Sam时他已经失去了自我,唯一救sam的办法就是让Dean和Sam连结成主奴关系。

本来这个题材挺有趣的,看文时却觉得人物的塑造和对话以及剧情发展非常幼稚,教我郁闷极了。

On Knife Edge by dont_hate_me01

Jared偶遇抛弃他的前主人后崩溃了,Jensen为安慰Jared重新标记他。

和上文同一作者,很奇怪的事我翻她的其他文并没有小学生文笔的感觉,估计是偶尔发挥不好吧。

Now What? by JustineDelarge

DS

肉文,Dean和Sam在野外xxoo时被警官撞见,为警官表演了一场秀。

Confession by JustineDelarge

Break Me Down by Wincesteriffic Kaz (Disasteriffic_Kaz)

DS

不同的文,同样的情节。

Dean带Sam到情趣俱乐部在众人面前“表演”。肉香。

What Makes You Scream by hellhoundsprey

JAJP

Jared is obsessed with Jensen's huge dick....

Little Creature You Unspun by Exaggerated_Specificity 

DS,极度低龄,慎入

John带回的一本巫术书上有一个让人心想事成的诅咒。

-------------------------------------

即使英文的DS和JAJP文相对不少,但我也快粮荒了,毕竟文笔好的作者就这么几个,无奈。

评论(53)

热度(88)

  1. 叶胖的幸福生活翩翩荷花 转载了此文字
  2. 闻人寻翩翩荷花 转载了此文字