翩翩荷花

DS/JAJP看文记录(3月-5月)part1

最近两个月忙着学习,虽然断断续续地看了不少文,但都没有时间写读后感,如今终于放假了,顺便整理一下记忆。

Mismanaged by MacByrne

JAJP 推荐

Jared从小被家暴,来好莱坞打拼又被经纪人哄骗卖身,虽然表明上阳光活泼,但谁也看不穿他内心伤痕累累,他的合作演员兼好友却Jensen发现了Jared的反常之处,决定试探真相。 这篇的优点是两人的心理转变过程从头到尾过渡得很自然,两人的彼此的感觉也随着事件的发展而改变。

ThePsychology of Genetic Sexual Attraction by sonofabiscuit77

DS 强推 有暗示互攻

一句话总结,一对自幼分离的兄弟在彼此不知道对方是自己兄弟的前提下相恋了,几年后他们终于知道了真相。

这篇文以及这个作者的其他所有文我都非常喜爱,目前已经和phoenix大神在我心中的地位并列。主要原因还是她的文笔实在太惊艳了,每篇文章的水准都很高,字句之间灵气四溢。她的强项就是特别会写动人心弦的情感,当我读到两个主角对彼此感情的描写时,我仿佛也被带入人物的内心,和主角一起谈了一次刻骨铭心的恋爱。 下面我会推荐同作者的其他文章。

What You Should Know by sonofabiscuit77 

JAJP 强推

Jared是德州小镇里一个修车技工,他有一个秘密,他的情人是一个海军军官。 这篇文只有一万六词,但已经足够。文章以Jared的角度来叙述,从他和Jensen的失联开场,掺杂着他和Jensen之间点点滴滴相处的回忆,这篇文最妙之处在于他们之间的爱从不说出口,而在生活中的每一个细节里,随着一个个回忆的揭露,读者也逐渐感受到他们两人之间深刻的情感。里面的Jared可以说是非常痴汉了,快结局时我还被小虐了一把。

Roads by sonofabiscuit77

DSD 推荐 有互攻 随缘上有翻译

在一起十六年后,Sam和Dean的关系已经降到了冰点,可他却发现自己怀孕了。整篇文轮流叙述他们试图改善关系的现在时和曾经甜蜜的过去,现在和过去对比实在太强烈,虐得人肝颤,结局出人意料之外。

Snowed In by sonofabiscuit77

DS 推荐

故事发生在第八季的八年之后,一场大雪把兄弟二人困在了地堡内,两人只好呆在家里种菜,做饭,及炖肉。看到故事简介我才意识到我以前在随缘看过这篇的译文,不过经过翻译后还是失去了一些原文的风采。 这篇两人相处特别老夫老妻,很生活化。 

Modern Love by sonofabiscuit77

JAJP 推荐

当初的小职员Jared和他的大老板结婚几年后,他们的婚姻生活出现了危机。他们应该如何修复这段关系呢? 我发现这个作者的特点是把寻常的生活细节写得格外生动。此篇文的开场是一家人吃早餐,这个场景再普通不过了,可早餐之前他们的小儿子在花园内抓到一只蟾蜍,作者通过Jensen和Jared对小儿子顽皮行为的不同态度展现了二人迥异的性格和家庭职责。开场并没有一个字提到他们的关系危机,读者却能感受到二人之间紧张的气场,这就是优秀作者的功力吧。

Your Pretty Face Is Going to Hell by sonofabiscuit77

DS (no penetrative sex) 强推

十六岁的Sam意外撞见了Dean和一个酷似John的四十岁男人发生婚外情,同时也意识到了自己对哥哥的感情。此文Sam和Dean的关系和性格描写得格外的符合原剧,同人文中难得的不走样,兄弟之间对彼此的依恋和占有实在太过美好,少年Sam对Dean的保护欲真是可爱极了。

A Life Most Ordinary by sonofabiscuit77

DSD 强推

Sam和Dean住在一起共同抚养Dean过去失败婚姻留下的两个小孩,但Dean不知道自己弟弟一直在暗恋自己。 又是一篇很生活化的文。我特别喜欢这个由爸爸,叔叔,酷爱lady gaga的9岁哥哥和失聪的弟弟组成特殊家庭。爸爸对孩子是有些大男子主义的粗放式教育,而叔叔则比较温柔细心,坚持用科学的方式培养小孩,鼓励孩子成为一个独立开放而有自我意识的人。当然他们都为孩子做出了很多努力和牺牲,甚至包括他们的感情。

Of Hot Showers and Female Intuitions by cyndrarae

DS 推荐

少年Sam对性的探索使他发现了自己的一个真相,他一直都爱着自己的哥哥。 这是一篇比较早期的文了,最初版是06年写的,后来作者在ao3再次发表时又修改了结局,随缘上有部分翻译。 其实这篇文有点像Invisible boys系列,都是少年Sam对Dean暗恋的故事。不同的是这篇的Sam有冲动和自私之处,很早就对 Dean坦白了自己的感情,甚至通过Dean对保持家庭完整的需求这个弱点来控制哥哥使他屈服于自己。当然,两人后来逐渐成长,故事也越来越引人入胜了。

My Love, the Pleasure's Mine by Eugara

DS

Dean和Sam在办一个案子,一个城市里发生了四件匪夷所思的事情,一个天主教家庭的继承人放弃了亿万家产和犹太女子结婚,妻子和小叔子被丈夫捉奸在床后丈夫开枪射击,一个有幸福家庭的律师突然和商场经理发生同性恋并同居,一个竞选中的已婚议员临时公开宣布和秘书有婚外情,使得竞选成果付之一炬。作者的文笔还可以,就是剧情发展有点慢。

Please Tell Me Who I Am by Eugara

DS 有互攻情节 强推

同一个作者的文,但是这篇有趣多了。 原来是Beta的Sam被诅咒变成了Omega, 他曾经向往成为Omega,这样就可以和自己的Alpha哥哥更完美的结合,可是变成omega的生活并没有他想象的那么完美,当解药找到后,他必须做出一个艰难的决定,无论哪个决定,Dean和Sam之间总有一个人要做出牺牲。 过程挺狗血刺激的,结局非常的有意思,使人深思。

Casket Boy by siriala

JAJP ABO

伪历史设定,国王给自愿远嫁到殖民地的omega们准备了一个嫁妆箱子,Jared也是其中一员,他必须在半年内找到自己的伴侣,否则就会被遣返。这篇文简直就是满满的狗血,但是还挺有趣的。整个故事就是因为Jensen拒绝和Jared结合,导致Jared被不断强奸未遂和性骚扰的悲催史。 我无聊中数了一数,故事中Jared差点被强10+次,被性骚扰50+次,被50+人看到过裸体,有几次还写得挺细致的。 对了,性骚扰对象还包括一只小猴子,次数是两次。惊喜不惊喜,刺激不刺激?(我到底看了什么鬼😩)

评论(4)

热度(56)

  1. Vivian🙈🙉🙊翩翩荷花 转载了此文字